SALADE DU JARDIN, ASPERGES VERTES AU CRESSON
Cette salade accompagnera agréablement un morceau de viande ou de poisson grillé.
Par journée plus chaude, intégrez-la dans le buffet d’un BBQ.
Pour 2 personnes
- 300 gr de grenailles (fermes)
- 200 gr de petites asperges vertes (du jardin ou autres)
- 1 c à S de petits câpres
- 2 c à S d’huile d’olive extra vierge
- 1 botte de cresson
- Poivre et sel
- Dill frais (aneth)
- Jus d’un ½ citron
Préparation
- Lavez les petites pdt grenailles, les cuire avec leur peau, +/- 15 min.
- Préparez le dressing pour la salade dans le saladier de service. Hachez les câpres très finement, mélangez-les avec l’huile d’olive, le jus de citron et le dill (aneth) haché à votre goût dans le saladier. Assaisonnez le dressing avec le sel et le poivre.Jetez ensuite par-dessus le cresson bien lavé et essoré.
Ne mélangez pas, mettre en attente au frais.
- Coupez le bas des asperges, lavez-les sous l’eau courante. Blanchissez les asperges, +/- 3 min, dans de l’eau bouillante salée. Sortez-les aussitôt et versez-les égouttées dans un bol d’eau et de glaçons (pour les garder bien vertes).
- Egouttez les pommes grenailles que vous couperez ensuite en 2 ou 4 (suivant leur grosseur), coupez les asperges en tronçons de +/- 5 cm et versez-les ensemble dans un plat.
Mélangez-les dans le bol de salade avec le reste des ingrédients en mélangeant délicatement le tout.
Bon appétit !
Anne.
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