Petite salade d’hiver au radis noir et à la mâche
Une recette d’Anne Bortels, des Jardins de Pomone.
Pour 4 personnes. Préparation : 12 min.
Ingrédients
- 1 radis noir
- 2 c.à s. de noisettes entières
- quelques brins de ciboulette
- 200 gr de fromage de chèvre frais
- 150 gr de mâche de Cambrai (salade de blé)
- 2 c.à s. d’huile d’olive
- 1 c.à s. de miel liquide
- 1 c.à s. de vinaigre de vin blanc
- poivre et sel
Préparation
- Lavez le radis noir, gardez-le en robe, et passez-le à la mandoline (position 1) pour le débiter en belles tranches fines.
- Broyez finement les noisettes et mélangez-les à la ciboulette ciselée.
- Confectionnez de petites boulettes de fromage de chèvre frais, puis roulez les dans le mélange de noisettes et de ciboulette.
- Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin, le miel, du poivre et du sel.
- Lavez la salade de blé et mélangez-la aux tranches de radis.
- Répartissez la vinaigrette sur la salade et terminez en disposant vos boulettes de fromage de chèvre.
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