BELLES A CROQUER…
Le mois de mai est propice à de nombreux travaux de plantation et les fleurs vivaces font partie des incontournables qui se plantent en cette saison.
Et si vous alliez vers un jardin nourricier ?
Choisir parmi les centaines de variétés disponibles dans les jardineries n’est pas chose facile.
Pourquoi n’affineriez-vous pas votre choix sur base de la comestibilité de celles-ci? On ignore en effet que fleurs et feuilles de certaines de ces plantes se mangent.
Vous trouverez ci-après quelques surprenantes suggestions qui ne manqueront pas, en plus d’être jolies, d’attiser vos papilles gustatives…
– L’hémérocalle dont les fleurs blanches, jaunes, oranges, roses ou rouges agrémentent les salades composées
– La bourrache officinale dont les petites fleurs bleues peuvent décorer les plats froids
– L’hosta dont les jeunes pousses sont traditionnellement cuites à la vapeur en Asie
– L’hélianthis, dont les fleurs sont comestible mais surtout appréciée pour ses racines qui se cuisinent comme des pommes de terre.
– Le pavot d’Orient dont seules les graines se mangent et sont traditionnellement utilisées dans la fabrication de pain.
– L’agastache dont feuilles et fleurs aux saveurs fruitées/mentholée aromatisent délicieusement les tisanes et salades de fruits.
Jardinez durable et malin, associez le bon au beau!
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