Le blog de la Ferme
Cultivons nos différences
La noix, racontée par JOSE VEYS
Les noix aussi ! Aussi quoi ? Aussi de saison comme les pommes, les poires, les coings et aussi … aphrodisiaques comme la muscade, le clou de girofle ou la coriandre.
UNE FETE D’AUTOMNE POUR SE RENCONTRER
Prendre le temps de se poser, de se parler, de partir à la découverte des passions des uns et des autres, cela fait partie des plaisirs de ce type d’événements.
La fête d’automne s’inscrit dans l’organisation des journées Good Food et pour cette édition c’est une quinzaine d’exposants artisans qui vous donneront rendez-vous dans la cour de la Ferme.
NOTRE PROJET D’ENTREPRISE
C’était une journée frisquette de septembre, la Direction de la Ferme avait fermé les commerces et les ateliers, avait donné congé à tous les ouvriers et avait demandé aux encadrants d’être là tôt afin de partir en bus vers une destination restée secrète. Nom de code de la journée : mise au vert ou teambuilding.
Les brèves de la Ferme
Les news de la ferme Nos Pilifs? Nombreuses comme d’habitude! Au programme: les moules d’octobre, un point collecte, Halloween, la Cressonnière de Laeken, le prochain petit déjeuner fermier, Noël …
Le coing, raconté par JOSE VEYS
UNE MISE A L’HONNEUR D’UN FRUIT ANCIEN LE COING, UN FRUIT D’AUTOMNE AU PARFUM IRRESISTIBLE. Le coing, qui se récolte chez nous en ce début de mois d’octobre, est le fruit du cognassier. Par son port naturellement buissonnant, le cognassier (Cydonia oblonga) est davantage un grand arbrisseau qu’un arbre.
Et si on parlait commerce ?
La Ferme est une entreprise de travail adapté. La Ferme est une entreprise d’économie sociale. La Ferme est une entreprise. Les commerces de la Ferme participent à l’équilibre budgétaire de notre entreprise et doivent être « rentables » pour garantir la pérennité de nos activités. Mais, depuis toujours, il a été décidé que ce ne serait pas à n’importe quel prix !
LES ATELIERS DES JARDINS DE POMONE
Ce sera le dernier rendez-vous pour cette année, avant une petite pause hivernale et le retour des ateliers début 2020, reprise dont nous vous tiendrons bien évidemment informés.
RECETTE d’automne d’Anne Bortels
EFFILOCHEE D’AILE DE RAIE, POIREAUX VINAIGRETTE ET SA MAYONNAISE AU CRESSON. Mettons à l’honneur le cresson de Laeken cultivé par la Ferme Nos Pilifs. Ce dernier est disponible, maintenant, à l’Epicerie de la ferme. Un plat classique des bistrots parisiens revisité en version terre-mer.
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