Le blog de la Ferme
Cultivons nos différences
BELLES A CROQUER…
Vous trouverez ci-après quelques surprenantes suggestions qui ne manqueront pas, en plus d’être jolies, d’attiser vos papilles gustatives…
LA FERME AU TEMPS DU COVID 19
On retiendra aussi notre immense espoir que la société d’après Covid ressemble aux valeurs que nous défendons depuis si longtemps, que nos sociétés respectent plus l’environnement, que les consommateurs se tournent vers le local, le bio, l’éthique, le durable, que des leçons positives de solidarité et d’empathie puissent émerger de toutes ces semaines, voire mois, difficiles.
LE DOUBLE PLAISIR
Pour bien commencer cette année voici notre nouvelle création sucrée : l’Avena, un biscuit bio aux flocons d’avoine, à la farine de froment complète et allégé en sucre pour une expérience gustative riche en goût.
CELLES ET CEUX QUI NOUS FONT AVANCER
Avec le développement de nos activités et le succès qu’elles rencontrent il est important pour nous de nous assurer en permanence que notre mission d’inclusion par le travail est compatible avec une réussite économique dont dépendent de nombreux emplois, qu’il s’agisse de ceux de personnes handicapées ou des encadrants.
EN FÉVRIER, ON PENSE DÉJÀ A CE QUE L’ON VA SEMER !
il est important de choisir des variétés locales, adaptées à notre climat, si possible BIO et surtout pas F1 (des hybrides desquels vous ne pourrez sauvegarder des semences pour l’année suivante, dans la mesure où ils ne conservent pas leurs caractères initiaux). Pour faire simple, privilégiez des jardineries ou graineteries belgo-éco-responsables telle la Ferme Nos Pilifs…
AVOIR DES AMIS, C’EST BIEN
Les Amis des Pilifs soutiennent les projets des différentes asbl Nos Pilifs
LES BRÈVES DE LA FERME
Quoi de neuf à la Ferme Nos Pilifs? La Ferme d’Animation recherche des étudiant.e.s pour animer ses stages, la terrasse de l’Estaminet est non-fumeur, la Foire du Jardin Naturel aura lieu les 28 et 29 mars…
LA TRANSMISSION COMME ÉVIDENCE
Ces ateliers pratiques aborderont toutes les thématiques (du semis à la récolte, en passant par les tailles, le bouturage, la fertilité du sol, les associations de plante…) sous l’angle de la permaculture et seront dispensés par des jardiniers, maraîchers expérimentés et passionnés.
Suivez-nous
Restez-connecté avec la ferme
Suivez-nous
Restez-connecté avec la ferme